Керлинг: Россияне проиграли по своей вине, считает Адрианов

09 декабря 2007 12:47

Психологической неустойчивостью и принятием неправильных решений в стрессовых ситуациях объяснил старший тренер мужской сборной России по керлингу Юрий Андрианов причины неудачного выступления команды на чемпионате мира в Германии. Отметим, что россияне, выступающие в дивизионе "B", не смогли справиться со своей главной задачей, заключающейся в выход в дивизион "A".

Мужская сборная России по керлингу, несмотря на успешный старт, не смогла выполнить свою основную задачу на прошедшем в немецком Мюссене чемпионате Европы - в дивизионе "B" наша команда заняла только четвертое место и не смогла пробиться ни в дивизион "A", ни на чемпионат мира. Выступление сборной России Агентству спортивной информации "Весь спорт" проанализировал старший тренер команды, вице-президент Федерации керлинга России Юрий Андрианов.

- К сожалению, в этот раз с мужчинами повторилась прошлогодняя история - ребята много выигрывали на старте, но проиграли решающие игры, - цитирует Юрия Андрианова агентство "Весь спорт". - Правда, на этом чемпионате наложилась еще и организационная неразбериха, когда регламент турнира поменяли прямо по его ходу. По этому поводу мы предполагаем написать если не протест, то по крайней мере письмо с нашей позицией. В своей отборочной группе мы заняли первое место и по утвержденному регламенту должны были встречатся в полуфинале со второй командой группы. Настраивались на одну игру, а получили другую - против испанцев, которые заняли четвертое место. Выяснилось, что оргкомитет принял решение поменять регламент соревнований... Из других внешних причин выделил бы уже просто неприличное количество легионеров в европейских сборных - в основном из Северной Америки. Это касается команд Испании, Шотландии... Ну нельзя так, чтобы страна, не имеющая никаких традиций в керлинге, набирала полсостава американских ребят и выигрывала! Этим нарушается дух нашего вида спорта, замедляется его развитие в других регионах. Все это, впрочем, не оправдание. Сборная России проиграла по своей вине, хотя готова была очень хорошо. В решающий момент ребята дрогнули, показали свою психологическую неустойчивость, принимая в стрессовых ситуациях неправильные решения. Отсюда поражения в полуфинале и поединке за третье место с разницей в одно очко. Например, наш скип Саша Кириков в какие-то моменты просто не выдерживал, отворачивался, когда соперники бросали камень. Все мы, конечно, сильно растроились, я, возможно, даже слишком эмоционально высказал свое недовольство. Жаль, конечно. Тем более, это не вина ребят, а беда. Основная проблема мужской команды - в кадрах. Но других пока у нас нет.

Российская сборная заняла на чемпионате мира в Германии только четвертое место в своем дивизионе.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх