Павел Погребняк: Мы способны преподнести сюрприз Европе

22 мая 2008 13:52

Лучший бомбардир Кубка УЕФА Павел Погребняк останавливаться на достигнутом не намерен. Хотя форвард "Зенита" и не чувствует себя твердым игроком сборной на будущем чемпионате Европы, вместе с тем он уверен, что команда может преподнести сюрприз в Австрии и Швейцарии.

– Павел, вам ужасно не повезло, во время финала Кубка УЕФА вы отбывали дисквалификацию. Нервничали или не сомневались, что партнеры справятся и без вас?

– Откровенно говоря, когда мы обыграли "Баварию" в Питере со счетом 4:0, а я забил два мяча, после финального свистка чувствовал себя самым несчастным человеком на свете! Я знал, что получил четвертую желтую карточку, а значит, автоматически пропускаю финал. Обидно, что схлопотал "горчичник", когда игра с немцами была сделана.

– Многие специалисты считают, что "Рейнджерс" по классу уступал командам, которых вы прошли по дороге к финалу. Согласны?

– Да, конечно. У шотландцев довольно примитивная тактика. Десять человек толпятся вблизи собственной штрафной, и лишь один форвард пытается зацепиться за мяч на чужой половине поля.

- Футбольная общественность активно спорила о том, стоило ли переносить сразу пять матчей "Зенита" в чемпионате России. Ваше мнение по этому поводу?

– Я был против переноса игры "Зенита" с "Локомотивом". Этот матч можно было и сыграть. Но решение принимал Адвокат. И как оказалось, он все правильно рассчитал. В любом случае зачем сейчас рассуждать на эту тему, если ничего уже не изменить.

– Кстати, после финала Кубка УЕФА все ожидали, что Гус Хиддинк пригласит Виктора Файзулина и Игоря Денисова в сборную. Этого, увы, не произошло. А потом прошла информация, что Денисов сам отказался выступать за национальную команду.

– Ситуацию с Денисовым позвольте оставить без комментариев. Мы с ним не беседовали на тему сборной. В любом случае состав определяет главный тренер, и его решения игрокам обсуждать некорректно.

– А вы как считаете, лично вам место в сборной и даже в стартовом составе уже забронировано?

– Нет. Конкуренция среди нападающих большая. И с составом Хиддинк определится, скорее всего, лишь после заключительного сбора и товарищеских матчей. Поэтому надо работать на тренировках и доказывать тренеру, что ты лучший.

– С какими трудностями наша сборная может столкнуться на чемпионате Европы?

– За всех говорить не буду – скажу про себя. Небольшое волнение перед таким крупным турниром, конечно, присутствует, но мандража нет. Коленки не трясутся. Все-таки за плечами уже есть довольно большой опыт международных выступлений. Хочется себя попробовать на еще более высоком уровне. Думаю, так в нашей сборной могут сказать многие. Главное, чтобы все были здоровы, и тогда мы способны преподнести сюрприз Европе.

"Новые Известия"

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх