Марат Измайлов: Хочу сыграть на Евро

28 марта 2008 11:36

Полузащитник лиссабонского "Спортинга" - о пропущенном им матче с Румынией, перспективах поездки на чемпионат Европы, а также о пяти набранных за год килограммах и о том, почему он не общается с португальскими журналистами.

- Как считаете, может быть, для первого матча сезона сборной России стоило выбрать соперника послабее?

- Только с такими командами, как Румыния, и нужно играть, когда готовишься к чемпионату Европы. По себе знаю: если соперник откровенно слабее тебя, настроиться на него очень сложно. А ведь на Евро таких не будет. Вот и нужно сейчас играть в условиях, приближенных к боевым. Ну, а результат здесь - не главное. Хотя и он дает информацию к размышлению.

- О румынской команде до матча что-то знали?

- Откровенно говоря, я за ней особо не следил. Но ясно, что она сейчас очень сильна, если большинство ее игроков играют в ведущих европейских чемпионатах - в Германии, Франции, Португалии. А сам я знаком только с Разваном Кочишем. Год назад незадолго до моего ухода из "Локомотива" он подписал контракт с железнодорожниками.

- В Португалии у вас в последнее время очень плотный график. Как отнеслись к вызову в сборную России?

- С удовольствием бы приехал. Какой там отдых, если тебя приглашают в национальную команду! Да и матчи за "Спортинг" меня не утомляют. А об отпуске подумаю летом. Только сначала очень хотелось бы сыграть на Евро. Хотя и понимаю, что в нынешней ситуации шансов попасть в состав сборной осталось немного. Ведь в последний раз я играл за нее полтора года назад.

- Португальские журналисты, наверное, стали уделять вам больше внимания?

- Совсем нет. Я ведь в Португалии практически не даю интервью. Даже в микс-зону после матчей не захожу.

- Почему?

- Возможно, проблема в языковом барьере. Но меня такое положение вещей вполне устраивает. Я концентрируюсь прежде всего на игре, а не на комментариях к ней.

- Как оцениваете свою нынешнюю физическую форму?

- Недавно встал на весы и обнаружил, что в нынешнем сезоне набрал 5 килограммов веса. Но лишними их не назову. На поле чувствую себя замечательно.

- Александр Кержаков недавно вернулся из испанского чемпионата в Россию. А вы, значит, о переходе в "Спортинг" не жалеете?

- Ничуть. О чем мне жалеть? Год назад в "Локомотиве" я вообще не играл в футбол!

"Известия"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх