Игорь Акинфеев: Ребята всё равно молодцы. Видео!

27 марта 2008 11:19

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев считает, что команда в товарищеском матче в Румынии показала всё, на что способна. Об этом он рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову (Полная видеоверсия).

- Игорь, начнем с конца, с третьего гола. Честно говоря, обидно было, что на две подачи с правого фланга и никто из защитников не пошел, прыгал только ты.

- Вратарю в таких ситуациях тоже обидно. Опасность ушла от ворот, соперник подобрал, навесил, попал в голову игроку и гол. Такое тоже случается в футболе.

- Но 0:3, наверное, не тот счёт, на который мы рассчитывали?

- Не рассчитывали, но по такой игре это ещё нормальный счёт. В первом тайме и штрафной был опасный рядом со штангой, и удар головой. Масса моментов была у румын, чтобы сделать счёт крупнее. Поэтому слава богу, что 0:3. Не хочу оправдываться, мы сегодня проиграли сборной Румынии во всех линиях.

- Почему?

- Вот это будем выяснять все вместе. Может, физическая подготовка, я не знаю. Я не главный тренер, не езжу по всем командам. Те люди, которые играли сегодня, они играли достаточно хорошо, но этого не хватило для победы.

- Было ощущение, что не хватало огонька в глазах?

- Ну, это всегда так говорится: огонька не было. Национальная сборная - какой ещё огонёк, какой ещё стимул должен быть? По игрокам сегодня на поле было видно, что желания много было, хотели ребята, но что-то не получается. В прошлом году у нас тоже не получилось в первой игре с Голландией, но потом команда вылезла, нашла свою игру, и достаточно хорошо провела отборочный цикл.

- Но сегодняшний результат для нас неудовлетворительный.

- Ещё раз говорю, результат плохой, но ребята всё равно молодцы. Я никогда не буду обвинять партнеров, что там плохо кто-то сыграл. Я всегда за ребят, потому что я вместе с ними выхожу на поле и всегда буду их поддерживать, как бы мы ни сыграли.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх