Гус Хиддинк: Состав на Евро назову 28 мая

04 мая 2008 07:31

Главный тренер сборной России поведал о планах на оставшееся до чемпионата Европы время и поделился мыслями о победе «Зенита» над «Баварией».

- Гус, знаете, что молва отправила вас в Казань на матч «Рубин» - «Спартак»?

- Не все слухи правдивы, и не все слухи я обязан комментировать.

- Говорят, в Казани вы должны были посмотреть на Семака.
- Персонально по кандидатам говорить не готов. Тренерский штаб сборной следил и продолжает следить за всеми футболистами, которые могут быть полезны национальной команде. И необязательно, что мы следим только за теми, кого вызывали в последнее время.

- Павлюченко вот уже третий матч не попадает в заявку. Если Роман не сыграет и в оставшихся трех турах до Евро, он в Австрию не полетит?
- Мне предстоит хорошенько подумать. Сборной на Евро нужны футболисты, отлично подготовленные как физически, так и морально. Вот и все, что я пока готов сказать.

- Вы видели игру «Зенита» с «Баварией»?
- Конечно! «Зенит» обыграл немцев в первую очередь тактически. Питерцы выиграли и вышли в финал, чем оставили в Европе очень хорошее впечатление не только о себе, а о российском футболе в целом!

- После матча «Зенита» в Леверкузене российские газеты намекали - мол, Адвокат показал Хиддинку, как побеждать, имея в составе российский костяк. Теперь впору говорить, что Адвокат показал Хиддинку, как побеждать и без Аршавина?
- Ну, для начала, в четверг не только россияне в составе «Зенита» победили. В «Зените» и не только в нем все чаще и все успешнее действуют молодые российские футболисты. Это здорово и для сборной, и для клубов.

- Когда вы объявите список игроков, которые будут готовиться к игре против Казахстана?
- А когда вы хотите?

- Назовите прямо сейчас!
- Ну нет! Мне еще нужно время, чтобы принять окончательное решение. Скорее всего, на московский матч вызову несколько больше человек, чем позволяет заявить на чемпионат Европы регламент (23 игрока. - прим. ред.). Но окончательный список футболистов, которые полетят в Австрию и Швейцарию, вы узнаете 28 мая.

«Советский спорт»

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх