Футбол: Впервые за 20 лет россияне могут выйти из группы, заявил Шалимов

03 декабря 2007 10:42

Полузащитник сборных СНГ и России на Евро-92 и Евро-96 Игорь Шалимов считает, что команде Хиддинка сильно повезло с жеребьевкой Евро-2008.

- Результаты жеребьевки убеждают меня, что Хиддинк - невероятно удачливый человек и тренер, - рассказал Шалимов в интервью "Спорт-Экспресс". - Откровенно говоря, я даже не могу представить, какой еще могла быть группа, чтобы мы не могли сказать самим себе правду: нам откровенно повезло со жребием. Он не мог быть более мягким, а вот более жестким - вполне. Более того, нам повезло даже с календарем. Мы начинаем с испанцами, а они фавориты группы. Потом нас ждут греки - команда, с которой мы всегда играли удачно. Заключительный матч - шведы, у которых после отставки Юханссона нет никакого лобби в мировом футболе.

- Давайте говорить прямо: в нашей группе нет ни хозяев, ни немцев, ни французов, ни итальянцев, ни хорватов, - добавил Шалимов. - Команды, с которыми нам предстоит играть, - сильные сборные, в споре с которыми у России есть шансы на успех. Более того, рискну предположить: с Хиддинком сборная впервые за последние 20 лет может выйти из группы. Шанс по крайней мере у нее есть, и хороший.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх