Футбол: Из нашей группы можно выходить, убежден Мутко

03 декабря 2007 02:02

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что российской сборной, попавшей на ЧЕ-2008 в группу D вместе с командами Швеции, Испании и Греции, достались ровные сопреники.

- Конечно, как и все нормальные люди, я волновался во время жеребьевки, переживал за результат. – приводит слова Мутко радиостанция "Маяк". - Но сейчас уже можно сказать, что жеребьевка для сборной России приемлемая. Мы попали в группу с ровным составом. Я думаю, что из этой подгруппы можно выходить, но недооценивать никого нельзя. В целом, мне кажется, что это оптимальная жеребьевка для национальной сборной России. Конечно, нам не хотелось попасть в группу с некоторыми соперниками, ведь есть явные лидеры, с которыми на первых этапах встречаться не хочется. Но все соперники здесь – очень серьезные, это лучшие команды Европы, и играть нужно со всеми. Будем надеяться, что наши ребята серьезно подготовятся к этому турниру и из последних неудачных матчей в отборочном цикле к Евро-2008, сделают правильный вывод.

Сборная Испании – это та команда, которая играет сама и дает это делать другим. Шведы действуют в силовой манере, сильная, агрессивная команда, ну а греки – чемпионы Европы, и этим все сказано. Словом, группа у нас очень ровная, все будет зависеть от настроя и от отдельных игр. Будем надеяться, что мы хорошо подготовимся и хорошо выступим на Чемпионате Европы.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх