Евро-2008: Угроза участию Испании в чемпионате Европы устранена

23 апреля 2008 02:25

Правительство Испании пошло на уступки Федерации футбола страны (RFEF) и разрешило ей провести выборы президента в ноябре нынешнего года, сообщает Reuters. Это было сделано, как говорится в правительственном заявлении, "ввиду сложной ситуации, не позволяющей RFEF провести досрочные выборы, не нарушая собственного устава".

Ранее правительственный совет по делам спорта принял решение, что национальные федерации по всем видам спорта, не принимающие участия в Играх, должны провести отчетно-выборные конференции в первом квартале текущего года - то есть, до начала пекинских Игр. Подобное решение противоречит принципам ФИФА, поэтому президент RFEF Анхель Мария Виллар подал протест на это решение, который был отклонен. Тогда в дело вмешался президент ФИФА Зепп Блаттер.

- Это жесткое решение, но ФИФА в течение шести часов может принять решение исключить Испанию из Евро-2008, - заявил Блаттер. -  Клубы страны также будут  исключены из всех турниров, проводимых под эгидой УЕФА.

Столь твердая позиция международной организации вынудила правительство Испании пересмотреть свое решение в отношении Федерации футбола страны.

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.