Евро-2008: Австрийцы решились отменить запрет на торговлю в выходные дни

08 февраля 2008 18:33

В преддверии чемпионата Европы австрийцы решились посягнуть на один из незыблемых устоев традиционного местного жизненного уклада, который оставался неизменным в течение десятков лет - отменить запрет на торговлю в выходные дни на территории Альпийской республики.

После долгих и весьма острых дебатов, в ходе которых высказывалось немало аргументов "за" и "против" изменения действующих правил, сторонники нововведения все же одержали верх. С согласия представителей столичной Палаты экономики и отраслевых профсоюзов во все четыре воскресенья, которые попадают на период игр чемпионата с 7 по 29 июня магазины Вены распахнут двери для покупателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вероятно, испугавшись собственной решимости, ответственные за такое революционное нововведение стороны поспешили заверить, что оно ни коем случае "не станет прецедентом" для будущего.

Исключается только торговля мебелью, строительными материалами, автомобилями. Эти товары, как считают представители Палаты экономики, нельзя отнести к предметам первой необходимости. Из соображений безопасности, останутся закрытыми также магазины, торгующие оружием.

Что касается остальных австрийских городов, которым предстоит выступать в роли хозяев игр - Зальцбурга и Инсбрука, то их власти пока не достигли согласия по поводу каких-либо изменений правил торговли. Хотя предложения на этот счет уже активно обсуждаются.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх