Вячеслав Быков: Наших ребят обязательно "прорвет". Видео!

10 мая 2008 10:54

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после тяжелой победы над белорусами на чемпионате мира поблагодарил своих подопечных за проявленный характер (Полная видеоверсия).

- Победа всегда приятна, тем более, добытая таким путем - можно сказать, и кровью, и слезами, и всем, чем можно, - рассказал Быков в интервью специальному корреспонденту ТК "Спорт" в Канаде Артему Дроздову. - Хотел бы поблагодарить ребят за то, что они старались, играли методично, не сбивались на индивидуальную игру и смогли переломить ход поединка. Эта победа была очень важна в психологическом плане, в силу того, что сегодня великий праздник - День победы, и хорошо, что мы смогли порадовать наших ветеранов.

- Предполагали, что поединок получится таким сложным?

- Трудно предполагать, каким образом будет складываться матч, но мы настраивали ребят на серьезную игру, так как знали, что белорусы против нас всегда выходят, как на последний бой, что и показал матч. Два гола, которые мы пропустили, конечно, были незапланированными. В случае с первой шайбой, была ошибка голкипера Михаила Бирюкова, а второй гол пропустили из-за своей небрежности.

- Сегодня первый матч для Андрея Маркова и Федора Тютина, как вы оцените их игру?

- Оцениваю хорошо, оба защитника - хоккеисты высокого уровня, профессионалы, влились в команду, как будто играли с ребятами уже давно.

- Как считаете, может быть два дня отдыха пошли команде во вред?

- Мы обязаны любую ситуацию использовать таким образом, чтобы добиваться результата. Есть два дня отдыха, значит мы должны спланировать подготовку так, чтобы ребята вышли боеспособными. Сегодня было очень много моментов, но вратарь белорусов сыграл очень надежно. В каких-то эпизодах нам не повезло. В любом случае, я верю, что ребят "прорвет" и будут важные голы в более важных матчах.

- А чем можно объяснить такие ошибки Сергея Федорова в нашей зоне, после которых была заброшена вторая шайба и был опасный момент в третьем периоде?

- Сказался недостаток концентрации. Сергей очень опытный игрок, я думаю, что до этого он видел партнера, но произошла несогласованность. А во втором случае, Сергей хотел "убить" время при игре в меньшинстве, но случилась досадная ошибка.

- Можно сказать, что с приездом Евгения Набокова тренерский штаб вздохнул с облегчением?

- Мы вздохнем спокойно, когда после финала нальем в кубок шампанского и выпьем за здоровье нашего хоккея, а до этого момента вздыхать спокойно мы не имеем никакого права. То, что Евгений приехал, даст нам возможность иметь вратаря высокого класса, но это не значит, что мы должны играть расхлябанно. Наоборот, мы будем требовать от ребят играть еще более внимательно и жестко по отношению к себе и сопернику.

Видео/Хоккей
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх