Вячеслав Быков: Набоков и Тютин уже едут. ВИДЕО!

07 мая 2008 02:19

После победы сборной России в Квебеке над командой Дании (4:1) главный тренер российской ледовой дружины Вячеслав Быков ответил на вопросы корреспондента ТК "Спорт" Натальи Кларк (Видеоинтервью).

- Вячеслав Аркадьевич, поздравляю вас с победой над командой Дании. Остались довольны игрой нашей команды?
- Мы постарались серьезно подготовиться к этому сопернику, тщательно изучили его. Датская команда играет в быстрый атакующий хоккей, и с ней следует держать ухо востро. Я постарался настроить ребят так, чтобы они как можно меньше позволяли сопернику атаковать наши ворота. В целом с задачей справились. Без шероховатостей не обошлось. Но мы довольны результатом и будем двигаться дальше.

- Какую оценку вы бы дали сегодня Михаилу Бирюкову? Как он сегодня отыграл?
- Ему было сложно сегодня играть из-за малого количества бросков, сделанных по его воротам. В первом периоде - три броска, во втором - четыре, в третьем - не более пяти-шести. Поэтому держать себя в тонусе и ритме при таком ничтожном количестве бросков голкиперу очень сложно. Но следует отдать ему должное: Михаил не стушевался, играл надежно.

- По итогу первого этапа чемпионата, показывает ли команда то, что вы хотели бы видеть в тактическом плане?
- В принципе мы надеемся, что будем играть лучше. С нынешним рисунком игры в оборонительных действиях, думаю, выходим на хорошие позиции.

-Когда будут дозаявлены Андрей Марков и Сергей Звягин?
- Думаю, что Андрей примет участие уже в следующих матчах. Сережа же проявил себя с самой лучшей стороны, приехал по первому телефонному звонку. Сейчас уже ждем Женю Набокова, а посему будем рассматривать участие Сергея в команде. Как и участие Ильи Брызгалова, который также отнесся к моему звонку очень положительно.

- Когда ожидается прибытие в команду Федора Тютина и Евгения Набокова?
Думаю, что Федор Тютин прибудет в команду завтра. А Женю Набокова мы ждем завтра-послезавтра.

Видео/Хоккей
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх