Вячеслав Быков: Матчи между Россией и Чехией - настоящее дерби. Видео!

03 мая 2008 22:04

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Кларк прокомментировал старт российской дружины на чемпионате мира и поделился мнением о предстоящем матче с командой Чехии (Полная видеоверсия).

- Вячеслав Александрович, подведите итог матчу с итальянцами. Увидели ли вы то, что хотели увидеть?

- Мы хотели, чтобы ребята нащупали игру, почувствовали партнеров. Тот план который задумывали - оправдал себя. К сожалению, единственная ошибка, когда позволили выйти два в одного, увенчалась голом в наши ворота. В целом мы довольны тем, как ребята отнеслись к игре, довольны дисциплиной и желанием.

- Ковальчук в большинстве действовал на позиции защитника, почему?

- Это сознательно. Будем наигрывать его там больше и больше, в течение всего чемпионата.

- Понравилось, как он действовал?

- Да. Илья с этой позиции забивал в НХЛ. У него большой потенциал для того, чтобы создавать моменты с его отличным броском, хорошим быстрым пасом и видением игры

- Следующий соперник - чехи, самый сильный соперник в группе. Помните, как играли с ними, будучи действующим хоккеистом?

- Тогда я играл еще против сборной Чехословакии. Это принципиальный соперник для России, колкий, дерзкий, контратакующий. Матчи с Чехией - своего рода дерби. Думаю, не уйдут от своего стиля и в этот раз. Они понимают, что у наших атакующих игроков большой потенциал, поэтому будут компактно играть в обороне и строить контратаки. Постараемся сыграть с ними грамотно.

Видео/Хоккей
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх