Вячеслав Быков: Хотим вернуть финнам должок. Видео!

15 мая 2008 11:30

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал четвертьфинальный поединок против команды Швейцарии (6:0) (Полная видеоверсия).

- Хочу поздравить всех болельщиков и нашу команду с выходом в полуфинал, - сказал Быков в интервью ТК "Спорт". - Мы тщательно проанализировали предыдущий матч со швейцарцами и постарались подготовить ребят таким образом, чтобы они были готовы к жесткой агрессивной игре соперника и не ошиблись в том, что швейцарцы вышли с более мощным настроем. Но, сразу сбив пыл тремя быстрыми голами, мы успокоили игру и уже доводили матч до конца. Только попросили ребят, чтобы все обошлось без травм.

- Оцените действия Ковальчука, удаленного до конца встречи в третьем периоде.

- Он показал, что мы не только умеем играть в хоккей но и отвечать на провокационные удары, которыми швейцарцы хотели нас дестабилизировать во время матча. А здесь все было чисто, просто перед силовым приемом он больше трех шагов сделал и из-за этого судья его удалил. В следующем матче, думаю, Илья будет играть. А так, это был очень четкий силовой прием.

- Полуфинальные матчи - повторение прошлогоднего расклада.

- Мы надеемся, что теперь в финале будем играть мы. Предупредили ребят, что вышли на финнов. Естественно, должок после Москвы мы хотим вернуть.

Видео/Хоккей
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх