Владимир Плющев: Все решит игра звезд и вратарей

02 мая 2008 05:17
Бывший наставник главной российской команды, а ныне тренер юниорской сборной Владимир Плющев дал интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову, в котором поделился мнением о стартующем сегодня в Канаде чемпионате мира.

- Владимир Анатольевич, кого вы считаете фаворитами предстоящего чемпионата мира?
- Естественно хозяев - канадцев. Остальные фавориты: американцы, шведы, финны, чехи и мы. Эти команды и будут разыгрывать медали чемпионата.

- Насколько справедлива формула турнира?
- Все ее знают, она для всех едина, тут не о чем говорить. Перед чемпионатом России тоже обсуждали формулу, сколько команд будет выходить в плей-офф: шестнадцать или нет, а чемпионат выдался отличный по напряжению, борьба была и внизу, и наверху.

- Какой фактор будет ключевым при определении чемпиона?
- В основном это будет игра звезд и игра вратарей. Насколько сильно в атаке сыграют звезды и насколько сильно сыграют вратари.

- То, что мы перед первенством мира обыграли всех, включая Канаду - это хорошо?
- Чемпионат покажет, хорошо это или плохо. Надо просто нормальные выводы из этого делать, ибо могут быть шапкозакидательские настроения, как недавно на ЧМ среди юниоров... Всех прошли на одном коньке, а финал отдали.

- Правда ли, что наши проводят плей-офф хуже канадцев, когда цена ошибки несоизмеримо выше?
- Не думаю. Если команда сильная и настроена на победу, то она и плей-офф будет проводить на высокой ноте. Многие говорят, что не умеем играть в плей-офф, но наш чемпионат показал, что по напряжению он не хуже, чем в НХЛ.

- Вам, как специалисту, за чем или за кем будет интересно наблюдать на ЧМ?
- Мне за всеми интересно наблюдать, в любой команде есть что посмотреть и на что обратить внимание. Буду болеть за наших, как любой россиянин.

- Специалисту тяжело болеть?
- Специалисты оценивают игру. Просто он не хватается за сердце, а понимает причину удачи или неудачи.

- Будете держать пальцы скрещенными?
- Нет. Будем надеяться, что наши ребята покажут хороший хоккей, если их к этому подготовят должным образом.

Видео/Хоккей
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.