Сергей Наумов: У себя дома канадцы выглядят по-хозяйски

05 мая 2008 06:48

Голкипер сборной Латвии Сергей Наумов, несмотря на проигрыш канадцам с разгромным счетом 0:7, не выглядел расстроенным.

- А чего убиваться, - сказал Наумов специальному корреспонденту ТК "Спорт" в Канаде Александру Белкину, - все вполне очевидно. И даже неуместно задавать вопрос - чего нам сегодня не хватило. Настолько класс команд был разный. Канадцы сыграли в отличный хоккей, и ничего с этим поделать латышская сборная не могла. Матч мне напоминал заезд между автомобилем, скажем с объемом двигателя 1,2 литра и пятилитровой машины. Соперник чуть нажимал на педаль, и мы оставались далеко позади.

- Вы появилась на площадке после пятой заброшенной шайбы, как можете оценить свою игру?

- Да все отлично. Я поиграл в самых разных лигах. Но играть против таких звезд у них на родине это нечто особенно. Да и для всех такой матч, несмотря на разгромное поражение, прежде всего неоценимый опыт, который в дальнейшем может нам пригодиться.

- Сборная Латвии уже сыграла с американцами и канадцами, главными фаворитами в Галифаксе, какие различия, по-вашему, в игре этих команд?

- Мне и те и другие понравились. Но хочу отметить, что канадцы играют вдохновенно. Они пытаются не просто забросить шайбу, а сделать на паузе, красиво для зрителя. Мощный коллектив, который естественно является главным фаворитом чемпионата.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх