Рик Нэш: С удовольствием вспоминаю о времени, проведенном в России!

02 мая 2008 07:21

Самый полезный игрок минувшего чемпионата мира Рик Нэш в интервью комментатору ТК «Спорт» Александру Ткачеву сравнивает сегодняшнюю сборную Канады с прошлогодней сборной России.

- Абсолютно все называют Канаду главным и безоговорочным фаворитом чемпионата мира. Это хорошо для команды или, напротив, несколько осложняет жизнь?

- Да, на нас сейчас оказывается серьезное психологическое давление. Мы находимся в той же ситуации, как и сборная России год назад. Тогда все ждали от нее только победы. Теперь мы в той же роли, но постараемся использовать это в свою пользу.

- На прошлом чемпионате мира вы играли превосходно, забрасывая важнейшие шайбы. Включая потрясающий гол в финале. Какой из матчей запомнился больше всего, финал?

- Да, конечно, финал. Мы уверенно вели 3:0. Но финская сборная сумела сократить отставание в счете до минимума - 3:2. И эта четвертая шайба была очень важной, позволившей гарантировать победу. И, естественно, запоминающейся для меня. Я с удовольствием вспоминаю о времени, проведенном в России.

- Ваш первый соперник - сборная Словении. Как много вы знаете о ней?

- Ну, естественно, что по-настоящему мы знаем только Анджея Копитара. Но не собираемся относиться к сопернику свысока. Вечером накануне и с утра в день матча у нас разбор игры словенцев, их состава. Мы относимся к этой встрече, как и к любой другой.

- Меня несколько удивляет скромное количество рекламы чемпионата мира на улицах Галифакса. Фактически она только вокруг дворца. Вы уверены, что на матче со Словенией канадские болельщики до отказа заполнят трибуны?

- Я, конечно, не могу гарантировать, что будет аншлаг. Когда играл в Швейцарии, то там действительно было гораздо больше рекламы хоккейных матчей, чем в Северной Америке. Но в Галифаксе прекрасные болельщики, очень громкие и это будет, поверьте, заметно на всех матчах турнира.

- Как вы себя чувствуете? У вас недавно были проблемы со здоровьем? (Рику недавно удалили миндалины - А.Т.)

- Да, у меня была операция две недели назад. Но сейчас я чувствую себя значительно лучше и увереннее на льду с каждым днем.

Галифакс 

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх