Хоккей: Знарок надеется попасть в плей-офф. Видео!

10 мая 2008 03:12

Наставник сборной Латвии Олег Знарок после матча с Финляндией (1:2) выразил надежду на попадание в плей-офф и поздравил россиян с Днем Победы (Полная видеоверсия).

- Прежде всего, я хотел бы поздравить всех россиян с великим праздником Победы, особенно ветеранов. Спасибо вам, - сказал Знарок в интервью комментатору ТК "Спорт" Александру Ткачеву. - Для меня это самый важный праздник.

- Сегодня ваши подопечные бились изо всех сил. Настраивая, упоминали День Победы?

- Разговаривал до игры с президентом ХК МВД (со следующего сезона Олег Знарок будет тренировать этот российский клуб - АТ). Он тоже мне посоветовал об этом сказать. Конечно, ребята сыграли сегодня неплохо. Немножко не повезло, конечно. О судействе говорить не очень хочется... Какие-то удаления были по делу, какие-то нет.

- При хорошей игре в обороне, у вас есть очевидные проблемы с атакой. Вы два с половиной матча не могли забросить ни одной шайбы. Почему возникают проблемы с созданием голевых моментов?

- Моментов мы создаем достаточно, но хромает реализация. Я несколько удивлен, ведь в товарищеских матчах с этим никаких проблем не было. Конечно, сыграла свою роль и психология. С американцами и канадцами у нас игра не пошла. Но задачу на первый этап мы выполнили. Финны, конечно, хорошая команда, вратарь очень неплохой. Мы создали несколько хороших моментов, выходили несколько раз два в одного. Но не забили. Ну и трудно было играть с таким количеством удалений. А, в целом, я доволен командой.

- Показанная сегодня игра внушает оптимизм. Вам вполне по силам обыграть норвежцев и немцев, чтобы попасть в плей-офф. Кто из двух следующих оппонентов более опасен?

- Вопрос в том, какой тактики будет придерживаться соперник. Когда мы играем против более сильных команд, у нас неплохо получается выход из-под давления. А вот когда соперник начинает играть в откат - возникают проблемы. Думаю, что мы их соперников перехитрим. Не буду говорить, как.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх