Хоккей: Такого, как в матче со Швейцарией, Федоров не видел никогда

13 мая 2008 23:20

Нападающий сборной России Сергей Федоров был очень удивлен тактическими действиями швейцарцев в последнем матче квалификационного раунда чемпионата мира.

- Я такого еще никогда не видел, если честно. Они ведь даже в контратаки не ходили дальше синей линии первые два периода. А в третьем отрезке матча они перестроились и стали атаковать более конструктивно, - цитирует Федорова официальный сайт ФХР. - После второго периода я зашел в раздевалку и сказал: "Все это подстава". Объяснял, что все это не совсем так, как нам кажется и видится. Два периода были очень легкими. И не только потому, что соперник не играл - мы были хорошо готовы к матчу. Но потом мы не сыграли так, как раньше. Меня же завело то, что нам отдали слишком много инициативы. Это был подвох. Я ребятам сказал, что надо самим играть. Давайте, говорю, в физическом плане "помнём" соперника. Проверим их. Получилось же всё наоборот.

В последнем отрезке матча появилось такое... "расчленение", что ли, обязанностей. Некоторые ребята по-своему поняли задачу на третий период, некоторые иначе. Но это нормально. Я вот со стороны игроков НХЛ выскажусь. Понимаете, мы постоянно играем в своем турнире в три звена, в три пары защитников. И все постоянно находятся в игре. А тут... Я разговариваю с защитниками из НХЛ, спрашиваю их, а они говорят, что слишком долго сидят. И потом тяжело войти в игру. Потому у них все медленно и получается. Потому и результат матча неоднозначный. Слишком долго сидим на лавке.

Напомним, что сборная России обыграла Швейцарию со счетом 5:3 и теперь в четвертьфинале чемпионата мира сыграет с ней же.

Прямая видео и текстовая трансляция 1/4 финала чемпионата мира между сборными России и Швейцарии начнется на Sportbox.ru 15 мая в 03.05 по московскому времени.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх