Хоккей: Сами виноваты в произошедшем, считает Петровицки

08 мая 2008 07:47

Форвард сборной Словакии Роберт Петровицки считает, что причина неудач национальной команды на чемпионате мира в том, что не удалось собрать всех сильнейших игроков.  

- Причины на поверхности, - сказал Петровицки корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. - Не смогли собрать всех лучших в национальной команде, и игра поблекла  в матчах даже не с самыми сильными противниками. Вот теперь и пришло  время словенских журналистов  задавать вопросы на тему "что вы думаете о силе их сборной". Или, как вам будет играться против партнера по "Лос-Анджелесу" Анже Копитара? Честно говоря, пока даже не хочу думать о том, что турнирный путь для нас по сути закончен.

- Сегодня все было в ваших руках, выиграй, и подобных разговоров удалось бы избежать?

- Мы это и сами прекрасно понимали, но последовал неудачный стартовый отрезок, после которого шансов на удачный исход стало еще меньше. Затем добавили в агрессивности и смогли переломить ход встречи. Но финны  дисциплинированно сыграли в концовке и в итоге победили. Поэтому сейчас мне с партнерами ничего не остается, кроме как ждать результата заключительной встречи. Надеюсь, немецкая сборная сыграет в том же стиле, что и в матче против нас (сборная Норвегии обыграла Германию и отправила словаков бороться за выживание - прим. А.Б.).

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх