Хоккей: Россия - чемпион мира! ВИДЕО!

19 мая 2008 12:50

В финале чемпионата мира по хоккею в канадском Квебеке сборная России в дополнительное время обыграла хозяев льда, уступая по ходу встречи с разницей в две шайбы. Россияне прервали серию без побед на мировых первенствах, продолжавшуюся с 1993 года, и выиграли вторые медали подряд под руководством Вячеслава Быкова - год назад сборная России стала в Москве третьей. А команда Канады не смогла выиграть чемпионат мира второй год подряд и прервать установившуюся с 1986 года традицию, по которой хозяева турниров не могут выиграть титул на своем льду (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Счет в игре был открыт уже на второй минуте - быстрый гол удался сборной России. Александр Овечкин продрался по борту и выложил шайбу под бросок одноклубнику и тезке Семину. Но такое начало неудачно сказалось на россиянах - первый период команда провалила. Канадцы забили трижды - сначала Бернс красиво уложил на замахе одного защитника и бросил в угол из-под другого, затем Кунитц обокрал в средней зоне Сушинского и реализовал выход один на один, а напоследок тот же Бернс завершил розыгрыш большинства "5 на 3".

Неизвестно, что сказал подопечным в перерыве Быков, но на вторую двадцатиминутку команда вышла собранной и быстро выравняла игру. Опять на второй минуте периода отличился Семин, на сей раз в большинстве - он подобрал шайбу после отскока от борта и переправил ее в ворота. Но канадцам на исходе получаса игры удалось восстановить статус-кво, после того, как лучшего бомбардира чемпионата Дэни Хитли забыли на пятачке. Еще несколько опаснейших моментов россияне упустили, к примеру, Андрей Марков не попал на добивании в пустые ворота.

Третий период уже целиком прошел под диктовку сборной России, которой к финальной сирене удалось превзойти хозяев по количеству бросков. Перейдя на игру в три звена, россияне сумели сравнять счет - Алексей Терещенко был оставлен канадскими защитниками по центру ворот, а затем Илья Ковальчук броском со средней дистанции в дальний угол открыл счет забитым шайбам в Канаде. В дополнительное время лидер канадцев Рик Нэш был удален за выброс шайбы за пределы площадки, и все тот же Ковальчук, не забивавший весь чемпионат, стал автором золотого гола сборной России на мировом первенстве.

Чемпионат мира. Квебек (Канада)

Финал.

Канада - Россия - 4:5 OT (3:1, 1:1, 0:2, 0:1)

Голы: Бернс, 3:54, 14:51 (бол). Кунитц, 9:17. Хитли, 29:56 - Семин, 1:23, 21:14 (бол). Терещенко, 48:55. Ковальчук, 54:46, 62:21 (бол)

ВИДЕО. Лучшие голы Россия - Канада и награждение сборной!!!

ВИДЕО.Илья Ковальчук: Мы сделали это для вас !

ВИДЕО. Александр Овечкин: Мы вас любим, Россия вперед!

ВИДЕО. Алексей Морозов: Это большая победа!

Хоккей. Чемпионат мира. Праздник на нашей улице

Видео/Хоккей

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх