Хоккей: Результатом доволен, игрой нет, признался Знарок

12 мая 2008 01:22

Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок после выигранного матча у норвежцев (4:1) признался корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину, что недоволен игрой своих подопечных.

- Безусловно нужного результата мы сегодня достигли и продолжаем сохранять шансы на попадание в следующий этап. Другой вопрос, что я абсолютно недоволен тем, как мы достигли этого результата. В ситуации, когда наш коллектив имел солидное преимущество над соперником, мы затратили слишком много сил для победы. А ведь не стоит забывать, что уже завтра у нас решающая встреча с немецкой сборной.

- Что же делать в такой ситуации, когда о полном восстановлении игроков к следующему матчу говорить не приходится?

- Играть, стараться на морально волевых качествах добиться нужного результата.

- Насколько для вашей команды опасен тот факт, что в завтрашнем противостоянии немцы лишены турнирной мотивации, и у них по сути дела развязаны руки?

- Не соглашусь с вами, поскольку в любом матче чемпионата мира над всеми участниками довлеет результат. Естественно немцы постараются напоследок хлопнуть дверью. Это неплохая, быстрая команда, я их хоккей хорошо изучил. Другое дело, что у меня много вопросов к игре нашей сборной. У нас неважно получается использовать большинство. Хотя этому моменту мы уделили самое пристальное внимание при подготовке. Можно, конечно, списать на невезение, но нужно искать и объективные причины.

- Если вдруг завтра не сложится, как по вашему, заслужила ли сборная Норвегии с такой игрой право участвовать в четвертьфинале ?

- У них было несколько неплохих матчей, но мы, в отличие от норвежцев, попали в очень тяжелую группу на первом этапе и сейчас стараемся исправить турнирное положение. Если завтра мои подопечные выполнят на сто процентов установку, то о разного рода "если", можно будет забыть.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх