Хоккей: Разминка удалась всем

03 мая 2008 09:09

В своем стартовом матче на чемпионате мира сборная России предсказуемо легко обыграла команду Италии. Наличие подобных соперников на главном планетарном турнире года, мягко говоря, удивляет. Из-за них соревнование растягивается на лишнюю неделю, при этом никакого спортивного эффекта как не было, так и нет. Из сборных-карликов лишь швейцарцы худо-бедно подтянулись к элитной семерке, да и то максимум, на что они способны - выйти в четвертьфинал.

Впрочем, вернемся к стартовому матчу. Россияне подошли к нему со всей серьезностью, как бы не сложно это было сделать. В итоге они забросили в ворота итальянцев семь шайб, что является рекордом результативности первого дня. А могли бы и больше. Только зачем? Ни шайбы эти, ни даже очки вряд ли существенно повлият на окончательную судьбу команды. Куда важней будет выиграть у чехов в воскресенье. Хотя и поражение не лишит шансов на золото. Такова уж формула турнира.

Чешская сборная, также не испытала проблем в стартовом матче. Датчане начали за здравие, пробив Милана Гниличку уже на 31-й секунде, а закончили встречу с пресловутой баранкой.

По три очка записали в свой актив хозяева турнира канадцы, размявшиеся на словенцах, и американцы, победившие латышей.


Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх