Хоккей: Полуфиналы чемпионата мира на Sportbox.ru! LIVE! ВИДЕО! ТЕКСТ!

16 мая 2008 21:02

Смотрите сегодня в прямом эфире Sportbox.ru и телеканала "Россия" полуфинальные встречи чемпионата мира в Канаде. Жребий и сетка турнира распорядились таким образом, что состав полуфинальных пар оказался точно таким же, как и год назад в Москве - Россия сыграет с Финляндией, а Канада померится силами с Швецией.

В последние несколько лет команда Суоми стала настоящим камнем преткновения для российской сборной. Причем именно на стадии полуфинала. Всем болельщикам памятно обидное поражение в полуфинале прошлогоднего чемпионата мира, когда Мика Койву в овертайме воспользовался ошибкой голкипера россиян Александра Еременко и забросил победную шайбу.

Тогда по ходу всего турнира сборная России показывала яркий атакующий хоккей, не изменив себе и в матче с финнами, однако только один раз сумела пробить поймавшего кураж Кари Лехтонена.

Из того состава российской команды в этом чемпионате мира принимают участие 12 человек, которые наверняка не забыли то поражение и хотят взять реванш - Александр Еременко, Денис Гребешков, Константин Корнеев, Андрей Марков, Илья Никулин, Виталий Прошкин, Илья Ковальчук, Алексей Морозов, Александр Овечкин, Александр Радулов, Данис Зарипов и Сергей Зиновьев. Правда, двое из них сегодня сыграть не смогут - у Еременко травма, а Ковальчук заработал дисквалификацию за грубый силовой прием, примененный им в четвертьфинальном матче со Швейцарией против Жюльена Воклера.

А ведь было еще и не менее памятное поражение в полуфинале Олимпиады в Турине, когда финская сборная по всем статьям переиграла россиян - 4:0. Кстати, ворота российской команды тогда защищал Евгений Набоков, для которого тот турнир стал дебютом в национальной команде.

Год назад канадцы уверенно переиграли шведскую сборную - 4:1. И на этот раз "Кленовые листья" выглядят явными фаворитами этого противостояния. Хозяева чемпионата мира выглядят очень мощно, играя зрелищно и результативно. На их фоне сборная Швеции смотрится не так ярко, добиваясь успеха прежде всего за счет командного духа, старания и великолепной игры голкипера Хенрика Лундквиста, чего не скрывает и наставник "Тре Крунур" Пер-Аке Густафссон. Но вот хватит ли этого, чтобы обыграть Канаду?

Чемпионат мира. Канада

Полуфиналы

21.00* Россия - Финляндия

1.00. Канада - Швеция

*время начала матчей московское

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх