Хоккей: Пелтонену понравилась сборная Латвии

10 мая 2008 04:19

Капитан сборной Финляндии в интервью комментатору ТК "Спорт" Александру Ткачеву согласился, что вратари сборных Норвегии и Латвии сыграли против финнов блестяще, но добавил, что виноваты и финские нападающие.

- Показалось, что проблемы в атаке в матчах против Норвегии и Латвии были схожими?

- Латвия и Норвегия сыграли просто здорово. Латвийцы сегодня забросили первыми, это, несомненно придало им дополнительной уверенности. А мы никак не могли забить в первом периоде, когда у нас было множество отличных возможностей. Иногда такое случается. (В первой двадцатиминутке финны нанесли 36 бросков по воротам соперника - прим. А.Т.)

- Насколько в данном случае велика заслуга голкиперов сборной Норвегии и Латвии, сыгравших прекрасные матчи?

- Они оба молодцы. Но и мы можем играть лучше. Создавать вратарям значительно больше проблем. Нужно активнее играть на пятачке, работать на добивании, проталкивать шайбу в ворота.

- Две следующих игры у вас со сборными Канады и США. Вы рассчитываете на положительный результат и первое место в группе?

- Мы воспринимаем каждый матч как самый важный. У нас есть еще две игры на то, чтобы окончательно найти свою игру. А затем показать свой лучший хоккей в плей-офф.

Видео/Хоккей

По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх