Хоккей: Надо быть отмобилизованными все три периода, считает Бэкстрем

08 мая 2008 06:38

Голкипер сборной Финляндии Никлас Бэкстрем после победы над командой Словакии (3:2) считает, что команда не должна расслабляться, поведя в счете.
- Сегодня для нас получилась очень тяжелая игра, - рассказал Бэкстрем в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. - Борьба за результат шла до последних секунд и я счастлив, что в итоге мы оказались лучшими.

- В стартовые минуты могло показаться, что об интриге сегодня речь вообще не идет, настолько мощно смотрелась ваша команда. Что же случилось впоследствии?

- Считаю, что попросту расслабились и отпустили соперника. Это сейчас у нас главная проблема. Забросив две шайбы, где-то в голове посчитали, что противник в нокдауне, от которого уже не оправится. Но, надо отдать должное словакам, они пришли в себя и смогли переломить ход неудачно складывающегося матча. Приблизительно нечто похожее было и два дня назад в игре с норвежцами, о чем вообще вспоминать не хочется. Если мы хотим быть на пьедестале, то нужно быть отмобилизованными все три периода. В противном случае, на следующей стадии более искушенные противники могут и не простить нам минутных слабостей.

- Не размышляли на тему, что если словаки не попадут в число трех лучших команд в подгруппе, то сегодняшняя победа не пригодится на следующем этапе?

- Не в правилах финской сборной заниматься такими неблагодарными подсчетами. Мы команда, которая решает большие задачи на нынешнем первенстве, а, значит, нужно просто делать свою работу и вне зависимости от турнирных раскладов побеждать в каждом матче.

Видео. Хоккей. Лучшие голы чемпионата мира. Финляндия-Словакия

Видео/Хоккей

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх