Хоккей: Масальскис не исключает возвращения в Россию

10 мая 2008 01:50

Голкипер сборной Латвии Эдгар Масальскис в интервью комментатору ТК "Спорт" Александру Ткачеву объяснил, почему не он стал лучшим игроком в матче, где сделал 62 сэйва.

- Это была лучшая игра в вашей жизни?

- Нет. Чуть-чуть не хватило, чтобы сыграть совсем здорово. В эпизоде с первой шайбой я чуть замешкался, не успел выйти. Думаю, если бы сразу пошелэ, гола бы не было. И во втором случае чуточку потерял угол. Ну, и так судить, как сегодня, я считаю, нельзя!

- Столь напряженная борьба фаворитов с более слабыми командами в последних матчах говорит о недооценке соперников или выравнивании уровня?

- Более слабые команды стараются сделать все, что они могут. Чемпионат мира проводится раз в году, это всего лишь 6 игр. Обычно получается две игры с равными соперниками и четыре с более сильными. И те, кого заранее записывают в аутсайдеры, стараются показать всему миру, что не так уж они и плохи.

- Отлично играющим на чемпионате голкипером сборной Норвегии Полом Гротнесом заинтересовались некоторые европейские клубы. Вы согласились бы вернуться в Россию? (Масальскис играл в альметьевском «Нефтянике» и новосибирской «Сибири» - прим. А.Т.)

- Не исключаю, что подобное может произойти. Но у меня есть договоренность с рижским "Динамо", так что, скорее всего я буду играть именно в этой команде.

- Вы парировали 62 броска из 64. Но лучшим игроком признали Родриго Лавиньша. Не удивлены?

- Нет. Я уже был лучшим игроком в первой игре, у меня часы уже есть. Пускай и у других тоже будут (лучшему игроку матча вручаются дорогие часы - прим. А.Т.).

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх