Хоккей: Койву обещает выложиться на 100%

08 мая 2008 07:01

Нападающий "Монреаля" Саку Койву пообещал, что сделает все возможное, чтобы сборная Финляндии завоевала медали чемпионата мира.
- Думаю, уже к следующей встрече буду готов на сто процентов, - рассказал Койву корреспонденту ТК «Спорт» Александру Белкину. - Пока мы движемся в правильном направлении. Да, возможно, игра финской сборной выглядит где-то натужной, но еще есть время для корректировки некоторых моментов. Я, в свою очередь, сделаю все возможное, чтобы помочь команде завоевать медали чемпионата.

- Как у вас складываются отношения с наставником сборной канадцем Дагом Шедденом?

- Никаких проблем нет. Я считаю, что он делает хорошую работу. У него свое видение игры, посмотрим, насколько это приемлемо для нашего коллектива.

- И, все-таки, наверное не станете отрицать, что тренер-канадец у руля финской сборной -  это не совсем обычно?

- Вполне нормальная практика, общепринятая во всем мире. Хотя, я знаю, на родине была большая шумиха по поводу этого назначения. Кто-то доказывал, что это просто недопустимо, у нас и своих квалифицированных специалистов хватает. Другие, наоборот, посчитали, что такой шаг пойдет на пользу национальной команде. Лично мне очень интересно с ним поработать, а давать оценку нужно по окончании турнира и это не в компетенции игроков.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх