Хоккей: Когда у Канады получается все, с ней не справится никто, уверен Стаал

11 мая 2008 05:57

Нападающий сборной Канады Эрик Стаал, ставший автором четырех заброшенных шайб в ворота сборной Германии (10:1), стал главным персонажем и в микст-зоне.

- Конечно мы не планировали, что сегодня все закончится со счетом 10:1, - начал разговор нападающий кленовых листьев с корреспондентом ТК «Спорт» Александром Белкиным. - В немецкой команде есть ряд квалифицированных исполнителей, их наставник Уве Крупп безусловно заслуживает уважения , поэтому настраивались на серьезную борьбу. Но сегодня с первых минут у нас очень многое получалось, мы забили одну, вторую, третью шайбы и дальше только увеличивали свое игровое преимущество.

- То есть можно говорить о том, что после непростой встречи с норвежцами два дня назад вы внесли некоторые коррективы в свою игру?

- Я бы так не сказал. Просто норвежцы в предыдущем матче здорово защищались, это их стиль поведения на площадке, они делали все возможное чтобы уберечь свои ворота и только в концовке мы вырвали победу - 2:1. Возможно, и немецкой сборной стоило сыграть в похожий хоккей, но они предложили свои козыри. И в итоге результат вы видите на табло. Хотя еще раз повторюсь, что сегодня Канада была действительно на высоте, в такие моменты нам по силам обыграть кого угодно.

- В настоящее время ваш коллектив уже готов на 100 процентов к матчам на выбывание?

- Безусловно, мы проделали отличную работу, и сейчас командное взаимодействие у нас на очень высоком уровне. Осталось лишь подправить некоторые штрихи, поэтому с нетерпением ждем решающих матчей.

Видео/Хоккей
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх