Хоккей: Хотели как лучше, а получилось "1:10", сетует Кочнев

11 мая 2008 06:04

Дмитрий Кочнев, наряду с Дмитрием Патцольдом еще один воспитанник казахстанского хоккея, ныне защищающий ворота сборной Германии. В матче с Канадой он был заменен уже после первого периода.

- Четыре пропущенных шайбы за 20 минут, какой же тренер останется доволен твоей работой, - заметил Кочнев в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину.

- Сменивший вас Мюллер был ничем не лучше, пропустив шесть шайб за оставшееся время…

- На самом деле вся команда выглядела сегодня неважно. Вроде бы готовились, изучали манеру соперников, однако ничего не получилось. До сих пор не могу найти этому объяснения.

- Со стороны показалось, что вы предложили канадцам непозволительную роскошь- сыграть в открытый хоккей?

- Тренер объяснял, что нужно быть собранными в обороне и не забывать о нападении. Ведь для нас встреча, пусть даже с таким маститым соперником как Канада, была последним шансом зацепиться за последнюю четвертую позицию в группе. В первом периоде кое-что получалось, создавали опасные моменты, только вот шайбы все время влетали в наши ворота.

- Своей игрой хозяева чемпионата оправдывают статус главного фаворита?

- Безусловно. Североамериканские стандарты площадок только добавляют им баллов в погоне за золотыми медалями. Для той же сборной Германии, где пятнадцать человек выступают на родине, совсем непросто адаптироваться к этим условиям. Да и команда у канадцев подобралась отличная, в каждом из четырех звеньев практически нет слабых мест. Поэтому кому-то очень придется постараться, чтобы их обыграть.

- Вариант со сборной Россией подойдет для вашей последней фразы?

- Слышал, что россияне укрепились несколькими игроками из НХЛ, но здесь слишком мало свободного времени, и воочию их игру я не видел. А значит и подобные прогнозы давать очень сложно.

Видео/Хоккей
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх