Хоккей: Гадамчик не хочет работать в России

15 мая 2008 17:01
Главный тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик, у которого закончился контракт с национальной федерацией хоккея, после трех лет работы в команде покидает свой пост.

- Ясности пока нет, но если я буду работать в чешской лиге, то только в "Витковице", - рассказал Гадамчик о своих планах на будущее порталу hokej.cz. - Я там уже работал, знаю людей. Плюс мне предлагают сразу два поста - тренерский и генерального менеджера. У меня было и два предложения из России, но я от них сразу же отказался. Хочу работать на родине. Если говорить о загранице, то я рассмотрю варианты только из Швейцарии или Германии.

Напомним, что под руководством Гадамчика чешская сборная завоевала серебряные медали на чемпионате мира в Риге и бронзу на Олимпиаде в Турине.

Имя нового главного тренера сборной Чехии будет названо в мае на отчетно-выборной конференции Чешской федерации хоккея. Наиболее вероятным преемником Гадамчика считается главный тренер пражской "Славии" Владимир Ружичка, который уже работал с национальной командой. Появление на этом посту иностранца, маловероятно, поскольку в Чехии считают, что в стране достаточно доморощенных специалистов.

Видео/Хоккей

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх