Алексей Терещенко: Хочу услышать в Канаде российский гимн. Видео!

15 апреля 2008 10:51

Четырехкратный чемпион страны, нападающий клуба "Салават Юлаев" Алексей Терещенко уверен, что сборная России поедет на чемпионат мира побеждать. Об этом он рассказал в беседе с Дмитрием Губерниевым в программе "Неделя спорта" на ТК "Спорт" (Полная видеоверсия).

- В сборную приезжают люди с большими амбициями, доказать, что они лучшие, сильнейшие, хотят выиграть золото, потому что просто так ехать в сборную - это неправильно.

Дело вообще не в деньгах. Ты играешь в хоккей, ты играешь для зрителей, для родных, которые хотят, чтобы ты выиграл. И когда приглашают в сборную, в первую очередь думаешь о том, что надеваешь майку сборной России, защищаешь честь флага. И каждый российский хоккеист хочет стоять на синей линии и слушать гимн Российской Федерации…Он играет для тебя, для России... Золотые медали – это неописуемо!

- А важно для сборной России наличие звезд НХЛ?

- Все люди, все сделаны из того же теста. К сожалению, не со всеми знаком, но буду рад побыть с ними на сборах. Будем работать вместе, чтобы выиграть золото.

- Как вам вратарская линия? Если никто из НХЛовцев не приедет…

- Думаю, если "Сан Хосе" вылетит, Набоков все же приедет… Но и у нас есть хорошие вратари, очень высокого класса. Это Саша Еременко и Семен Варламов, они без сбоев прошли напряженный чемпионат, сыграли несколько матчей на ноль и доказали, что могут добиваться самых высоких результатов.

- А в чем рецепт успеха "Салавата" в минувшем сезоне? Многие считают, что в деньгах.

- Нет, у Уфы денег не больше других. Думаю, что у ведущих клубов бюджеты примерно одинаковые. Просто здесь хорошо поработали во время трансфера и купили тех игроков, которые были нужны… И еще важно то, что мы нашли общий язык, как на льду, так и за пределами площадки. Собрались в один кулак и победили.

- В Ярославле в 2010 году будут отмечать тысячелетие города. Представим ситуацию, что оттуда приезжают в Уфу, кладут перед хоккеистами лист бумаги и говорят: "Пишите сумму". И потом в одночасье команда переезжает в Ярославль и также становится чемпионом.

- Такое тоже может быть, не исключаю. Деньги тоже немаловажную роль играют. Но если в сердце ничего нет, если не будешь душой в команде, ничего не получится.

Видео/Хоккей

По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх