Александр Овечкин: Могу представить себя на месте Ковалева

06 мая 2008 01:15

Нападающий сборной России Александр Овечкин признался, что не удивится, если когда-нибудь окажется не нужен национальной команде.

- Откуда у вас такая потрясающая "физика" в этом сезоне?

- Одна из моих самых больших находок - то, что Костя (это мой менеджер, тоже живет в Вашингтоне) познакомил меня с Димой Капитоновым, бывшим марафонцем, а теперь тренером по фитнесу. Это Профессионал с большой буквы. Он так грамотно помог мне набрать форму, что я великолепно чувствовал себя весь сезон.

- Нет впечатления, что у вас в сборной продолжается та черная полоса, которая тянется еще с прошлого чемпионата мира? Только одна шайба в двух матчах.

- Если бы я забил шесть голов в двух играх, так бы никто не говорил. Моменты у меня возникали, но то в штангу попадал, то промахивался... Я совсем не беспокоюсь по этому поводу. Давайте я забью 20 голов в Квебеке, но мы останемся без медалей. И что, все будут рады?

- В команде понимали, что матч с чехами был скрытым четвертьфиналом? Если мы занимаем первое место в группе после второго этапа, то в плей-офф, скорее всего, встретимся со Швейцарией или Белоруссией. Это куда проще, чем играть с теми же чехами или шведами.

- Мы и так хорошо настраивались на Чехию. Это не какие-нибудь итальянцы и уж совсем не китайцы с японцами. Чехи выигрывали чемпионаты мира и Олимпиаду. Мотивация на них была запредельной.

- После вратарских травм не будет наша сборная жаться к своим воротам?

- Ни в коем случае. В команде столько опытных ребят, что все знают - мандраж приведет только к поражению.

- А вдруг еще и Бирюков сломается? Вы готовы по приказу Быкова встать в ворота?

- Конечно, да. А что еще делать?

- Вы можете представить, что окажетесь в ситуации Ковалева? Вам исполнилось 35 лет, вы провели очередной отличный сезон. Но тренер сборной говорит: "Извини, Овечкин, мы омолаживаем состав. На чемпионат мира ты не едешь".

- Конечно, представляю. Жизнь вообще изменчивая штука.

"Советский спорт"

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх