В олимпийской деревне поднят флаг России!

11 февраля 2010 04:27

В среду 10 февраля в Олимпийской деревне в центре Ванкувера состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага России. Хотя наши спортсмены уже несколько дней тренируются на объектах в столице зимних Игр и в расположенном поблизости горнолыжном курорте Уистлер, поднятие флага означает официальное прибытие сборной России на ХХI Олимпиаду.

Церемония, которая проходила под дождем, носила символический характер, передает из Ванкувера специальный корреспондент Sportbox.ru Григорий Потапов. Она включала приветственные выступления, исполнение государственного гимна РФ и непосредственно поднятие флага военнослужащими канадской армии.

Владимир Васин, как один из руководителей российской команды, после вступительной речи передал вазу с символикой Олимпийского комитета России руководителю Олимпийской деревни. В церемонии приняли участие зам председателя правительства России  Александр Жуков, министр молодежной политики, туризма и спорта Виталий Мутко, президент ОКР Леонид Тягачев и несколько десятков спортсменов - члены сборных по керлингу, фристайлу и сноуборду, конькобежцы....

Завершал церемонию небольшой концерт с участием канадских артистов и красочных талисманов Игр. Несмотря на дождь, который наши спортсмены даже сочли хорошей приметой, на центральной площади олимпийской деревни начались танцы. И россияне удивили канадцев, когда радострно начали водить хоровод, создавший атмосферу настоящего праздника.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх