Россия наносит ответный удар по Канаде

11 февраля 2010 00:47

Главный тренер сборной России по лыжам Юрий Чарковский ответил на критику со стороны своего канадского коллеги Дэйва Вуда и члена национальной команды страны-хозяйки Игр-2010 Ивана Бабикова, обвинивших российских лыжников в повальном употреблении допинга.

Напомним, что в начале февраля Бабиков, несколько лет назад принявший канадское гражданство, назвал допинг «системной проблемой» российского спорта и утверждает, что в России его заставляли принимать запрещенные препараты. Вуд же и вовсе потребовал не допускать российских лыжников к олимпийским стартам и гонкам Кубка мира до тех пор, пока проблема не будет полностью искоренена. По мнению Вуда, российские спортсмены думают, что общие правила их не касаются, и не уважают руководство Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).


- Мы в курсе, что иностранная пресса нагнетает обстановку, поэтому стараемся оградить спортсменов от всего этого, - сказал Чарковский. - Но слышать высказывания Вуда и Бабикова неприятно, а главное — крайне обидно. Уж кто-кто, а канадцы могли бы и помолчать. Мы пошли им навстречу, разрешили Бабикову выступать за их команду. Если бы отказали ему, то он смог бы защищать честь Канады только на Играх в Сочи. Мы отнеслись по-дружески к лыжной федерации Канады и не стали ломать карьеру самому спортсмену. И за свою доброту поплатились. Бабиков взял что-то и ляпнул, а Вуд повел себя и вовсе по-свински.

- А чего добивается Вуд? Пытается вывести из равновесия? Или он просто скандалист, вроде Вольфганга Пихлера?

- Знаете, я этому Вуду все могу сказать в лицо. Самое интересное, что при встрече мы с ним руки друг другу жмем, чуть ли не обнимаемся. Он просто по жизни вечно всем недоволен. На всех собраниях выступает, постоянно чем-то возмущается. Человек такой. Наверное, ему надо оправдывать свое положение. Результаты-то пока его команда показывает не слишком хорошие.

Дмитрий Симонов, Sportbox.ru, Уистлер

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх