Спортивный бридж: Россияне выиграли серебро на ЧМ

15 октября 2007 18:29
На завершившемся в Шанхае чемпионате мира по бриджу россияне завоевали второе место в Транснациональном чемпионате.
Напоминаем, что чемпионат мира по спортивному бриджу традиционно состоит из нескольких турниров - мужской Бермудский кубок, женский Кубок Венеции, и смешанный Транснациональный чемпионат и Кубок Сениоров (игроков старше 55 лет).
Бермудский кубок завоевала Норвегия, Кубок Венеции и Кубок Сениоров - США.
Чемпионами мира стали Гейр Хельгемо - Тор Хельнесс, Бойе Брогеланн - Эрик Селенсминне и Гленн Гротхейм - Ульф Тундал, в финале уверенно выигравшие у США 1 со счетом 334:245.5 (с учетом гандикапа 16.5 импов в пользу США).
У женщин победили Ирина Левитина - Ханса Нарасимхан, Джоанна Стэнсби - Дебби Розенберг, Джилл Левин - Джилл Мейерс, не оставившие шансов команде Германии (242:158.6, с учетом гандикапа 7.6 импов в пользу Германии).
Турнир сениоров выиграли Роз Мельтцер, Грант Бэйз, Роджер Бейтс, Алан Сонтаг, Лью Стэнсби и Барт Брэмли, в финале обыгравшие Индонезию.
Если в главных турнирах исход борьбы был более или менее ясен, по крайней мере за 16 сдач до конца, то в игравшемся параллельно финале Транснационального чемпионата мира борьба продолжалась до последней сдачи.
Именно она оказалась роковой для наших спортсменов. Команда «Россия», все время находившаяся в позиции догоняющей, в предпоследней сдаче выиграла шлем, который оппоненты за другим столом проиграли, и вышла вперед. К сожалению, в последней сдаче Цезарь Балицкий и Адам Жмудзиньский поставили разумный, но обреченный на неудачу гейм, в то время как Мишель и Тома Бессис ограничились частичным контрактом. В итоге - поражение с обидным счетом 99:103. Несмотря на это, серебряную медаль нашей команды следует признать большим успехом.

Технические результаты:

Бермудский Кубок

1. Норвегия
2. США 1 (Джордж Джекобс - Ральф Катц, Стив Гарнер - Ховард Уэйнстейн, Зия Махмуд - Майкл Розенберг)
3. Нидерланды (Тон Баккерен - Хуб Бертенс, Бас Дрейвер - Съёрт Бринк, Бауке Мюллер - Симон де Вейс)

Кубок Венеции

1. США 1
2. Германия (Даниэла фон Арним - Сабина Аукен, Пони Немерт - Барбара Хакетт, Мирия Шраверус - Аня Альберти).
3. Китай (Гу Лин - Жан Ялань, Ван Вэнфэй - Лю Исянь, Сунь Мин - Ван Хонли)

Кубок Сениоров

1. США 2
2. Индонезия (Денни Сакул - Мунавар Савируддин, Хенки Ласут - Эдди Маноппо)
3. США2 (Бобби Вольф - Дэн Морс, Дэн Герстман - Джон Сёзерлин, Гейлор Касл - Рон Смит)

Транснациональный Чемпионат

1.«Циммерман» (Швейцария - Франция - Италия) Пьер Циммерман - Франк Мультон, Мишель Бессис - Тома Бессис, Фульвио Фантони - Клаудио Нуньес
2. «Россия» (Россия - Польша) Виктория Громова - Татьяна Пономарева, Андрей Громов - Александр Дубинин, Цезарь Балицкий - Адам Жмудзиньский
3. «Германия» (Германия - Польша) Йозеф Пекарек - Александр Смирнов, Томаш Готард - Яцек Лесьничак).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх