Сочи-2014: Жан-Клод Кили будет наблюдать за подготовкой Игр

12 сентября 2007 20:00

Легендарный французский горнолыжник Жан-Клод Кили возглавит координационную комиссию Международного олимпийского комитета (МОК), которая будет
сотрудничать с оргкомитетом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает AP.

Сегодня Кили был назначен на пост председателя координационной комиссии МОК по Олимпиаде-2014. Те же функции он исполнял при подготовке к Олимпийским играм 2006 года в Турине.

"Знания Жана-Клода Кили об олимпийском движении делают его идеальной кандидатурой для подготовки Сочи к Олимпиаде. Его недавний опыт в работе с Турином станет бесценным для Сочи", - отметил президент МОК Жак Рогге.

Кили, который в 1968 году на Олимпиаде в Гренобле (Франция) выиграл три золотые медали, был сопредседателем оргкомитета Олимпиады 1992 года в Альбервилле (Франция). С 1995 года Жан-Клод Кили является членом МОК.

"Я гарантирую, что высокие стандарты, которые будут предъявлены к Сочи, сделают Олимпиаду фантастической и оставят богатое наследие не только городу, но и Краснодарскому краю, и всей России", - заявил Кили.

Кили и Жак Рогге посетят Сочи в конце сентября. Остальные члены координационной комиссии будут названы позже. Первое заседание комиссии запланировано на начало 2008 года.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх