Сочи-2014: Японцы построят к Олимпиаде искусственные острова

11 января 2008 11:48

Японские компании будут задействованы в строительстве искусственных островов у побережья Сочи в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года.

- Мы прекрасно знаем, с какими проблемами столкнулись Эмираты при создании искусственных островов, поэтому японское участие и их технологии чрезвычайно интересны для России, - сказал в интервью РИА Новости председатель правления Российско-японского делового совета Аслан Атабиев в пятницу на пресс-конференции в Токио.

По его словам, согласно существующим проектам, в районе Сочи запланировано строительство более десяти искусственных островов, на которых будет располагаться часть олимпийских объектов.

Присутствовавший на пресс-конференции бывший министр обороны Японии, ныне председатель "Японского комитета по поддержке проведения зимней олимпиады Сочи-2014" Фумио Кюма сообщил, что решение об участии японской стороны в проекте было принято после получения им письма от руководства Сочи.

По словам главы комитета, российские компании не обладают достаточным опытом строительства насыпных сооружений, тем более в районах с повышенной сейсмоактивностью, поэтому для России большой ценностью обладает опыт Японии в этой области.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх