Сочи-2014: В Сочи начали осваивать олимпийский бюджет

09 июля 2007 22:33

На развитие Сочи в нынешнем году будет направлено из федерального и регионального бюджетов 15,4 млрд. рублей. Об этом заявил на совещании с руководителями краевых структур и федеральных служб первый вице-губернатор края Александр Ремезков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ремезков отметил, что "из этой общей суммы пока освоено чуть более 450 млн. рублей. Но из графика никто не выбивается, окончание большинства строек запланировано на вторую половину этого года". По его словам, уже проведены конкурсы на размещение заказов по проектированию практически всех спортивных сооружений. "Предстоит утвердить проекты границ инфраструктурных объектов - автомобильных и железных дорог, электросетей, газопроводов и других инженерных коммуникаций, на сооружение которых уйдет половина денег, выделенных на подготовку к Олимпиаде", - уточнил Ремезков.

Александр Ремезков заявил, что "Краснодарский край будет добиваться того, чтобы крупнейшие инфраструктурные объекты в Сочи (такие как газопровод Джубга-Лазаревское - Сочи, новые электростанции и железнодорожные ветки) были включены в инвестиционные программы РАО ЕЭС, РЖД и "Газпрома".

Нынешним летом в Сочи будет активизирована работа по сносу незаконно построенных объектов, сказал Ремезков. Он подчеркнул, что "главная задача властей - выполнять государственные цели, не нарушая прав граждан и обеспечивать людей жильем и работой".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.