Сочи-2014: Совет Федерации одобрил закон об "олимпийской госкорпорации"

26 октября 2007 16:09

Совет Федерации одобрил сегодня закон "О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта". Он был принят Госдумой 16 октября. Закон устанавливает правовые основы деятельности госкорпорации, которая создается РФ для осуществления управленческих и иных функций, которые связаны с инженерными изысканиями, проектированием, строительством, и эксплуатацией объектов для проведения ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских игр-2014 года в Сочи, а также для развития города как горноклиматического курорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Перечень олимпийских объектов и связанных с ними мероприятий утверждается правительством РФ, пояснил председатель комитета по экономической политике Оганес Оганян, представлявший документ сенаторам. Имущество госкорпорации формируется за счет взносов РФ, доходов от ее деятельности, пожертвований и других законных поступлений. Финансирование деятельности корпорации предусмотрено также за счет доходов от ее деятельности, имущественных взносов РФ из федерального бюджета, средств Резервного фонда, пожертвований и других поступлений.

Закон четко прописывает функции корпорации. Среди них - организация работ по проектированию, строительству и реконструкции спортивных объектов, объектов инфраструктуры, а также объектов по обеспечению природоохранной деятельности.

Органами управления являются наблюдательный совет, правление и президент корпорации. Состав наблюдательного совета определяется правительством. Закон предусматривает механизм контроля за деятельностью корпорации на основе представления президенту и правительству РФ квартальных и годовых отчетов. Закон направлен "на эффективное обеспечение исполнения обязательств, предусмотренных соглашением с Международным олимпийским комитетом", подчеркнул Оганян.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх