Сочи-2014: Президент Путин потребовал неукоснительно выдерживать график создания олимпийской инфраструктуры

07 апреля 2008 18:55

График работ по строительству олимпийской инфраструктуры Сочи должен выдерживаться неукоснительно. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на совещании в своей резиденции "Бочаров ручей". Глава государства напомнил, что скоро Сочи посетит комиссия МОК, которой необходимо будет представить всю исчерпывающую информацию по текущему положению дел.

В этой связи на совещании Путин обратил внимание на несколько основных направлений. В частности, он поручил до конца года окончательно определить необходимый объем выкупаемых земельных участков. Кроме того, президент считает необходимым активнее начинать проектирование олимпийских объектов и отбор инвесторов и подрядчиков - соответствующие документы Наблюдательным советом "Олимпстроя" уже приняты. При этом необходимо привлекать к работе не только отечественный, но и иностранный бизнес, убежден Путин.

«По «Сочинскому проекту» взят в целом хороший темп», - сказал президент. Он напомнил, что своевременно сформированы все необходимые организационные и управляющие структуры, принят пакет Олимпийских законов. «Все это дает основание утверждать, что наши обязательства перед МОК будут полностью выполнены, а Россия получит спортивный центр и горно-климатический курорт мирового уровня», - подытожил он.

Президент особо отметил, что большая нагрузка ложится на региональные и муниципальные власти. «Наша важнейшая задача - сделать Сочи по-настоящему комфортным и удобным для жизни современным городом», - подчеркнул президент.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх