Сочи-2014: Подготовка к Олимпиаде идет с опережением графика

02 октября 2007 15:01

Исполнение графика подготовки Олимпиады в Сочи в 2014 году идет с опережением на два с половиной месяца. Уже  через два года на сочинских стадионах можно будет проводить этапы Кубка мира по горным лыжам и прыжкам с трамплина, сообщил журналистам президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, передает РИА Новости.

- Примерно на два с половиной месяца мы опережаем графики подготовки организации Олимпиады 2014 года, - сказал Тягачев. - Через два года, уверен, мы проведем этапы Кубка мира по горным лыжам и по прыжкам на лыжах с трамплина, не считая лыжные гонки и биатлон.

Тягачев также напомнил, что во вторник на первом заседании реорганизованного 27 сентября Совета при президенте РФ по спорту будет обсуждаться состав оргкомитета Олимпиады, где сам Тягачев будет докладывать по его составу. Организационный комитет, в соответствии с олимпийскими правилами, является "ведущим звеном" для организации и проведения Олимпийских игр вместе с МОК. Тягачев подчеркнул, что компании, которые примут участие в подготовке Олимпиады, будут выбираться строго на основании тендера. В первую очередь будут привлекаться те компании, которые уже имели опыт "проведения Олимпийских игр и в Турине, и в Солт-Лейк-Сити, и в Лейк-Плэсиде", сказал Тягачев. Глава ОКР добавил, что большое количество заявок поступает и от стран СНГ. "Например, Таджикистан предложил более 50 тысяч молодежи, рабочих, чтобы они строили олимпийские объекты".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх