Сочи-2014: Олимпийский закон внесен в Госдуму

12 сентября 2007 18:48

Два законопроекта, касающиеся проведения Олимпиады в Сочи 2014 года, внесены сегодня на рассмотрение в Госдуму, сообщил агентству "Интерфакс" председатель думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров.

Один законопроект предусматривает льготный режим для организаций, деятельность которых связана с проведением Олимпиады, другой законопроект регламентирует создание государственной олимпийской корпорации, которая будет выполнять функции заказчика строительства объектов олимпийской инфраструктуры. Оба законопроекта внесены депутатами Госдумы.

"Наша задача - принять законопроекты в осеннюю сессию, чтобы обеспечить правовой основой подготовку и проведение Олимпиады-2014. От принятия олимпийского пакета законопроектов и их реализации зависит эффективность расходования заложенных бюджетом средст, размер доходов от игр и уровень проведения Олимпийских игр в целом", - сказал Федоров.

Предусмотренные законопроектами изменения позволят закрепить особенности осуществления рекламной и торговой деятельности в период проведения Игр, обеспечить упрощенный порядок въезда в РФ и выезда из РФ участников Олимпиады, ввести дополнительные налоговые и таможенные льготы в отношении ряда ввозимых участниками игр спортивных товаров.

"Законопроекты также решают вопрос соблюдения интересов домовладельцев при изъятии у них земельных участков под строительство олимпийских объектов", - добавил Федоров.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх