Сочи-2014: Олимпиаду будут охранять 54 тысячи человек

11 июля 2007 15:47
В обеспечении безопасности Олимпиады-2014 милиция сделает ставку на использование новейших технических средств контроля за правопорядком, которые доказали свою эффективность. Как заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин в интервью ИТАР-ТАСС, МВД внимательно изучает зарубежный опыт работы правоохранительных органов на таких мероприятиях. «Нам хорошо известна методика работы полиции при проведении зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и летней в Афинах в 2004-м, – отметил он. – Мы постоянно отслеживаем принимаемые меры по пресечению правонарушений со стороны антиглобалистов и молодежных группировок экстремистской направленности». Для этого, по его словам, сотрудники МВД выезжали в командировки в Англию, Германию, Италию и Францию.

Еще в феврале МВД разместило солидный раздел безопасности в Заявочной книге «Сочи-2014», а затем в присутствии членов МОК защитило программу безопасности Игр, отметил Чекалин. Согласно проведенным расчетам, в мероприятиях планируется задействовать около 54 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 19 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Это в 3,5 раза меньше, чем на Олимпиаде-80 в Москве.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.