Сочи-2014: К Олимпиаде возведут 243 объекта

04 марта 2008 15:04
Принятая правительством РФ долгосрочная программа строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта предусматривает реализацию 243 мероприятий, сообщил вице-губернатор Краснодарского края по вопросам подготовки к Олимпиаде-2014 Владимир Афанасенков. Как передает ИТАР-ТАССЮ на состоявшейся сегодня пресс-конференции он уточнил, что предусматривается возведение 20 спортивных объектов, 48 объектов транспортной инфраструктуры, 59 - инженерной, 11 - связи, 36 - энергоснабжения и генерации, 33 - гостиничного хозяйства и два объектов здравоохранения. 12 мероприятий связано с охраной окружающей среды, два - с градостроительством.

Ответственными исполнителями определены Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию Сочи как горноклиматического курорта ("ГК Олимпстрой"), администрации Краснодарского края и города Сочи, министерство транспорта РФ, подведомственные ему агентства, а также инвесторы.

Начаты строительные работы на главных объектах. Уже идет строительство лыжной станции и подъемника гондольного типа на горнолыжном курорте "Роза Хутор" (сноуборд и горные лыжи). Возводится гостиничный комплекс "Карусель", который будет основной гостиницей для работников СМИ в горном кластере. Близится к завершению первый этап строительных работ горнолыжного курорта "Газпром" (биатлон, лыжные гонки и лыжное двоеборье), который начнет функционировать уже в этом году.

Особое внимание, по словам вице-губернатора, будет уделено благоустройству города и набережной Сочи. На эту программу выделяется порядка 9 миллиардов рублей. Большая часть этих средств будет направлена на создание инфраструктуры. "Сочи - курорт мирового уровня, и мы должны показать, что здесь не хуже, чем в Австрии, Швейцарии или Франции", - подчеркнул Афанасенков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх