Сочи-2014: Дан старт большой общероссийской стройке

14 ноября 2007 17:16

Наблюдательный совет государственной корпорации "Олимпстрой" сегодня на первом совещании принял регламент своей работы, утвердил большинство членов правления и "дал старт большой общероссийской стройке". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил журналистам по итогам заседания совета министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

"До конца ноября совет должен принять решение по проекту государственной программы строительства олимпийских объектов, - отметил Козак. - Потом программа будет внесена в правительство и по закону в декабре программа должна быть утверждена".

Говоря о том, как в Сочи будут решаться проблемы с изъятием земельных участков под строительство олимпийских объектов, глава Минрегиона отметил, что "интерес должен быть сбалансированным, мы не должны нарушать права жителей". Он также напомнил, что в пятницу планируется принять "Олимпийский закон, в котором все права и обязанности организаций, занимающихся строительством, и заинтересованных органов власти должны быть прописаны".

Среди проблем, с которыми "Олимпстрой" сталкивается уже на первом этапе своей работы, Козак выделил проектно-изыскательные работы. Он пояснил, что в процессе исследований выявляются новые особенности геологических условий, которые также нужно учитывать. Министр также отметил, что на заседании наблюдательного совета были утверждены восемь членов правления госкорпорации, из которых пятеро занимали высокие посты в компании "Транснефть".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх