Сочи-2014: Чернышенко устраивает Тягачева по всем параметрам

21 сентября 2007 13:22

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев сообщил сегодня на пресс-конференции, что 24 сентября будет утверждена кадровая структура организационного комитета по подготовке и проведению в Сочи Олимпийских игр 2014 года, а также сформирован Наблюдательный совет олимпийской госкорпорации.

По словам главы ОКР, возглавить оргкомитет может Дмитрий Чернышенко, а Наблюдательный совет - и.о. заместителя председателя правительства Александр Жуков, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы предложили кандидатуру Чернышенко на пост председателя оргкомитета, - заявил Тягачев. - Меня он устраивает по всем параметрам", пояснив, что Чернышенко "все хорошо провел", и имеет хорошие отношения с Международным олимпийским комитетом и с федерациями зимних видов спорта, а также то, что он - сочинец.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли на этом заседании утвержден и Наблюдательный совет госкорпорации Тягачев отметил, что "мы хотели бы все сделать одновременно". "Наблюдательный совет госкорпорации может возглавить Жуков, я бы предложил его, это логично, так как он отвечает в правительстве за спорт", - сказал Тягачев.

Как пояснил президент ОКР, "согласно хартии МОК я буду представлять предложения по составу руководства". По его словам, формирование структуры будет завершено до приезда в Россию президента МОК бельгийца Жака Рогге, который состоится 26-27 сентября. "Я буду работать с Рогге. Он прилетает в 16:00 мпо Москве", - рассказал он. Тягачев также добавил, что глава МОК встретится с мэром Москвы Юрием Лужковым, так как столица претендует на проведение Молодежных олимпийских игр в 2010 году.

Глава ОКР подчеркнул, что проект Олимпиады в Сочи должен быть проектом ХХI века и к участию в его реализации следует привлечь самые лучшие компании мира, которые имеют опыт работы по строительству олимпийских объектов. Он также сообщил, что к работам на олимпийских стройках будут привлекаться компании из других стран СНГ, например, Таджикистан предлагает 50 тысяч молодых рабочих-специалистов. Также предложение предоставить рабочую силу есть и от Украины, Молдавии, Абхазии. В то же
время естественно к работам будут самым активным образом привлекаться российские компании. "Кто победит, будет определено по результатам тендеров", - отметил Тягачев.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх