Олимпизм: Южная Корея делает акцент на том, что Игры-2014 в Пхенчхане ускорят примирение на полуострове

02 июля 2007 17:00

Проведение зимней Олимпиады-2014 в Пхенчхане ускорит процесс примирения на Корейском полуострове. На этом дипломатическом моменте сделал акцент президент Южной Кореи Но Му Хен, который прибыл в Гватемалу поддержать заявку небольшого горнолыжного курорта в южнокорейской провинции Канвондо. В интервью корреспондентам трех мировых агентств после прилета в Гватемалу глава Республики Корея выразил уверенность в том, что удовлетворение заявки Пхенчхана повысит шансы на выступление Севера и Юга Кореи единой командой в 2014 году. «Нет сомнений в том, что обе стороны хотят выступить единой командой, - отметил президент. – Мы ведем переговоры о том, как это сделать. Вдохновляет беспрецедентный уровень доверия между двумя Кореями».

Команды Южной Кореи и КНДР на церемониях открытия Игр в Сиднее, Афинах и Турине шли единой колонной, но при этом выступали самостоятельно. Они уже два года ведут переговоры о том, чтобы выступить единой командой на Играх в Пекине. Но с 2005 года в этом вопросе было очень мало прогресса. Юг настаивает на отборе членов в команду на основании показанных ими результатов, а Север добивается равного представительства.

Но Му Хен не видит проблемы в том, что за последние несколько месяцев Южная Корея уже выиграла права на проведение чемпионата мира по легкой атлетике в 2011 году и очередных Азиатских Игр в 2014 году. Эти успехи он связал с уверенностью международного сообщества в способности Южной Кореи проводить крупные спортивные состязания.  

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.