Олимпизм: Вагнер Лав и Жо стали послами "Сочи-2014"

01 июля 2007 21:04

Бразильские футболисты ЦСКА Вагнер Лав и Жо стали олимпийскими послами Заявочного комитета "Сочи-2014", сообщает агентство "Весь спорт".
"Вагнер Лав и Жо были включены в лист олимпийских послов "Сочи-2014" в знак тесных связей России с Бразилией и Южной Америкой. Поддержка Вагнера Лава и Жо пришла к нам спустя несколько недель после объявления об открытии в Сочи первой бразильской футбольной школы. Вторую школу запланировано открыть в Москве. Лучшие бразильские специалисты приедут в Россию и станут заниматься с детьми в возрасте 12-14 лет. Посещая школу, дети смогут развивать свои интеллектуальные и физические способности. Также 5 июля 36 российских подростков приедут в Бразилию и проведут два месяца в футбольной школе клуба "Фигейренсе". "Сочи-2014" гордится возможностью продолжить миссию сближения двух народов, усиливая наши спортивные связи", - заявили в пресс-службе заявочного комитета.
"Я провел уже три успешных сезона в России, и теперь чувствую себя здесь как дома. Каждый раз, как я наношу удар по мячу, я вновь понимаю, насколько россияне любят спорт. Поэтому я уверен, что зимняя Олимпиада-2014 в России заставит всех гордиться этими соревнованиями. В дни объявления решения Международного олимпийского комитета я буду играть за свою сборную на Copa America. Надеюсь, что и моя родина, и страна, где я живу, отметят в июле победу", - сказал Вагнер Лав.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.