Олимпизм: Россия полностью готова к проведению первых в истории страны зимних Игр, уверен член МОК

04 июля 2007 21:04

Россия «полностью готова к проведению на самом высоком уровне первых в истории страны зимних Олимпийских игр», считает член МОК Виталий Смирнов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе презентации сегодня заявки российского города на сессии МОК в Гватемале Смирнов отметил, что «Сочи подготовил отличный план Игр».

«Убежден, что эта команда сможет выполнить все представленные сегодня позиции, - подчеркнул он. - Они привнесли новые идеи, профессионализм и увлеченность". По мнению Смирнова, проведение Олимпиады в Сочи даст возможность «поделиться олимпийскими ценностями с новыми поколениями в новых уголках земного шара, в которых никогда раньше не возникало таких возможностей».

«В Сочи в 2014 году мы можем создать нечто очень редкое, нечто особенное: настоящую дорогу в будущее для зимних олимпийских игр в стране. Это мечта более чем 130 миллионов россиян, которые поддерживают заявку Сочи, - подчеркнул Смирнов. - Игры в Сочи станут источником перемен, вдохновения для детей в России и во всем мире. И я говорю это как член МОК, который понимает, какое долгосрочное наследие создадут для всех нас зимние Игры в Сочи».

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх