Олимпизм: Россией разработан компактный и эффективный план Игр

04 июля 2007 20:18
Россией разработан компактный и эффективный план Игр, который получил полную поддержку правительства и жителей России, и который создаст динамичное, долгосрочное спортивное и социальное наследие для миллионов людей и, самое главное, для олимпийского движения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня в ходе презентации российского города на сессии МОК в Гватемале генеральный директор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Все спортивные сооружения будут помещаться в двух кластерах: ледовые арены в сочинском Олимпийском парке, а горные виды спорта - в Красной Поляне, отметил Чернышенко. «Мы приняли историческое решение о строительстве Олимпийского парка в одном из самых привлекательных мест в России, все сооружения будут расположены в границах единого периметра безопасности вдоль черноморского побережья», - сказал он.

Впервые в истории зимних Игр четырехзвездная Олимпийская деревня будет находиться внутри парка. Впервые 5-звездная гостиница для членов МОК будет также расположена внутри парка, и гости смогут посещать все спортивные объекты без дополнительной проверки безопасности. Парк содержит две группы сооружений. Ледовые арены примыкают одна к другой. На противоположном берегу озера - два стадиона для хоккея - рядом друг с другом, тоже в первый раз.

«Журналистам понравится, что и главный пресс-центр, и гостиница для СМИ также будут расположены в парке, - отметил Чернышенко. - Три дороги соединят Олимпийский парк с горным кластером, где мы строим наш первый горнолыжный центр мирового уровня. Невероятно, но все горные комплексы будут находиться в радиусе 7 километров от Красной Поляны».

Новый международный аэропорт открывает доступ в Сочи для полутора миллиардов людей. Транспортная система, спроектированная с расчетом на будущее, сможет обслуживать в три раза больше людей, чем приедет на Олимпиаду.

Генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" отметил, что Сочи - уже крупнейший российский курорт класса «люкс», где существует множество гостиниц. В преддверие Игр будут построены еще девятнадцать тысяч гостиничных номеров в непосредственной близости от спортивных арен, и все они предназначаются исключительно для Олимпийской семьи.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх